ほどよい辛さのチリソースを包み込んだ春巻を楽しみましょう。

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45分~60分 |
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step1
鶏肉は細切りにして、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
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step2
フライパンに大さじ2の油を入れ、 1 の鶏肉を焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
<中火> -
step3
2 に、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く炒めます。
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step4
材料に火が通ったら、「鶏チリソース」を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて固めにまとめ冷蔵庫で冷やします。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
step5
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step6
「春巻の皮」で 4 を約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step7
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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step8
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
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※ 調理時に油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
POINT
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。
(10本分/3~4人前)
鶏肉 |
150g |
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長ねぎ |
1本(約100g) |
水溶き片栗粉 (片栗粉・水) |
各大さじ1 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
スマイルDeli 鶏チリの素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。
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