鶏肉とお好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)で作ると、ヘルシーなきのこチャプチェがお楽しみいただけます。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
鶏もも肉は一口大、エリンギは薄切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。 -
step2
肉ときのこを炒める
フライパンにごま油を入れ、鶏肉ときのこを炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
step5
お皿に盛りつけ錦糸卵を飾ってできあがり。
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
200g |
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エリンギ |
50g |
しめじ |
50g |
錦糸卵 |
少々 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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