シーフードミックス入りスンドゥブ

シーフードミックス入りスンドゥブ

濃厚な味わいのスンドゥブチゲ用スープを使って、シーフードミックスをプラスして手軽に楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • シーフードミックス

    100g

  • 卵の黄身

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐とシーフードミックスを加え軽く煮立たせます。

  • 3

    仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ