イタリアン餃子鍋

イタリアン餃子鍋

完熟トマトの濃厚な旨みに、赤ワインとチーズのコク、バジル&オレガノを効かせた、風味豊かな味わいの鍋用スープで作るトマト鍋に餃子を加えて楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 餃子

    5~10個
    (お好みの量)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • なす

    2本(約160g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • きのこ
    (しめじ、エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • コク旨スープがからむ
    完熟濃厚トマト鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、きのこは下処理をします。

  • 2

    鍋にオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

    step2

  • 3

    「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 4

    軽く煮立ったら餃子などの残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。

    step4

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おすすめのしめ

トマトパスタ
残ったスープに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ