肉だんごのバターチキンカレー鍋

肉だんごのバターチキンカレー鍋

マイルドな辛さのバターチキンカレー鍋に、鶏肉と一緒に肉だんごやつみれを入れて楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    約200g

  • 肉だんご
    または つみれ

    約200g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    バターチキンカレー鍋用スープ

    1パック

※お好みでブロッコリー、じゃがいも、人参、エリンギなどでもおいしく召しあがれます。(野菜類は合計500gが目安です。)

作り方

  • 1

    お好みの肉だんご(つみれ)を作り、鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、きのこは下処理をします。

  • 2

    「コク旨スープがからむ バターチキンカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 3

    軽く煮立ったら材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

チーズカレーリゾット
残ったスープにご飯とチーズを加え、軽く煮込んだらできあがり。お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ