カルビタン用スープで作るカルビクッパ

カルビタン用スープで作るカルビクッパ

ご飯にかけて、牛骨だし&牛テールをじっくり煮だした濃厚な味わいのカルビクッパを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚)

    150g

  • 大根

    100g

  • ご飯

    お茶碗約2杯分
    (300~400g)

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 カルビタン用スープ

    1パック

※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、のお肉と大根を炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step2

  • 3

    「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

  • 4

    器にご飯を盛りつけ、上からのスープをかけてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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