豚カルビタン

豚カルビタン

牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープを使って、豚バラ肉入りのおかずスープを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉

    150g

  • 大根

    100g

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 カルビタン用スープ

    1パック

※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は一口大、大根は短冊切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、のお肉と大根を炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step2

  • 3

    「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせたらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ