ジャンで作る台湾まぜうどん

ジャンで作る台湾まぜうどん

鷹の爪をプラスしたピリ辛の焼肉のたれでそぼろを作り、台湾まぜうどんを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • うどん

    1玉

  • 豚ひき肉

    100g

  • にら

    2本

  • 青ねぎ

    3本

  • 卵黄

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • 刻みのり

    適量

  • だし粉
    または もんで細かくしたかつお節 

    適量

  • 鷹の爪

    1本

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    30g

作り方

  • 1

    にらは1cmの長さに切り、青ねぎは小口切りにします。
    鷹の爪は輪切り、にんにくは薄切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出てきたら豚ひき肉をほぐしながら炒めます。

    step2

  • 3

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで炒めてピリ辛そぼろを作ります。

    step3

  • 4

    ボウルに茹でたうどん、めんつゆ、ごま油、だし粉を入れて混ぜ合わせます。

    step4

  • 5

    器にうどんを盛りつけ、にら、青ねぎ、刻みのり、ピリ辛そぼろをのせ、卵黄を中央に添えてできあがり。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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