トマトとアボカドのキムチチゲ

トマトとアボカドのキムチチゲ

発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、トマトやアボカドなどを加えてキムチチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • アボカド

    1個(約100g)

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • Well-Being Vegelife
    キムチチゲ用スープ

    1パック

※野菜類は合計500gが目安です。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1~2cmの角切りにします。
    トマトはくし切り、白菜、にら、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜、豚肉を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらトマト、アボカド、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

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