韓国で人気のコーンチーズトッピング☆
とろ~りチーズとコーンの甘さが絶品!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
<コーンチーズ>
フライパンにバターを入れて水気を切ったコーンを炒めます。 -
step2
<コーンチーズ>
水分が飛んだら砂糖とマヨネーズを入れて炒め合わせます。 -
step3
<コーンチーズ>
チーズを乗せてフタをし、とろけるまで加熱してコーンチーズのできあがり。 -
step4
フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。
-
step5
「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約4分煮込み全体に火が通ったら、 3 のコーンチーズを乗せてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
コーン缶 |
1缶(約200g) |
---|---|
ピザ用チーズ |
適量 |
バター |
大さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
水 |
400ml |
ラポッキ |
1パック |
この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、さつま揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom