1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. コーンチーズ乗せラポッキ

コーンチーズ乗せラポッキ

印刷する

韓国で人気のコーンチーズトッピング☆
とろ~りチーズとコーンの甘さが絶品!

コーンチーズ乗せラポッキ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <コーンチーズ>
    フライパンにバターを入れて水気を切ったコーンを炒めます。

  • step2

    <コーンチーズ>
    水分が飛んだら砂糖とマヨネーズを入れて炒め合わせます。

  • step3

    <コーンチーズ>
    チーズを乗せてフタをし、とろけるまで加熱してコーンチーズのできあがり。

  • step4

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step4

  • step5

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約4分煮込み全体に火が通ったら、のコーンチーズを乗せてできあがり。

    step5

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

コーン缶 
1缶(約200g)
ピザ用チーズ 
適量
バター 
大さじ1/2
砂糖 
大さじ1/2
マヨネーズ 
大さじ2
400ml
ラポッキ
1パック

この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、さつま揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom