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春雨入りムルマンドゥ~水餃子~

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韓国では水餃子をムルマンドゥと言います。
春雨入りでさっぱり食べられる、もちもち食感のムルマンドゥをお楽しみください。

春雨入りムルマンドゥ~水餃子~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春雨を熱湯で戻し、数カ所キッチンバサミで春雨を切ります。
    キャベツとにらはみじん切りにします。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • step3

    の具にの春雨と野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。

    step3

  • step4

    「もち粉入り餃子の皮」の中央にの具をのせます。

    step4

  • step5

    皮のフチに水をつけ、半分に折ります。

    step5

  • step6

    皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。

    step6

  • step7

    皮の両端のヒダを手前でとめます。

    step7

  • step8

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらをくっつかないよう入れ、再度沸騰するまでゆでます。

  • step9

    沸騰したら差し水をして、マンドゥが浮きあがるまでゆで、浮きあがったらできあがり。

  • step10

    アツアツを酢醤油や餃子のたれにつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(餃子20個)

豚ひき肉
120g
キャベツ 
50g
にら
30g
春雨(乾燥)
30g
もち粉入り餃子の皮
1袋(20枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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