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香ばし 焼白菜鍋

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ひと手間加えてもっと美味しく!
白菜をごま油で焼いて煮込むから、香ばしさ&甘みアップ!

香ばし 焼白菜鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、芯の部分から白菜半量(1/4株)を入れ、中火で焼き目がつくまで焼きます。
    <POINT>焼き目がつくまで動かさないように!

    step2

  • step3

    白菜に焼き目がついたらお皿に取り出し、ごま油を再度(大さじ1)入れて、残りの白菜をと同様に焼きます。

  • step4

    「菜の匠 白菜鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、の白菜と他の野菜、肉を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※鍋で土鍋を使用する場合、フライパンで焼いてから加えることをおすすめします。

    美味しく作るポイントしめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ

    残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
ごま油
大さじ2
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味
1パック
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