魚介のおいしさを引き立てる、白ワインと魚介ブイヨンをベースに、3種のハーブとオリーブオイルを加えたソースでさけのアクアパッツァをお楽しみください。

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30分~45分 |
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step1
<下ごしらえ>
あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
ミニトマトは2等分に切ります。 -
step2
<魚を焼く>
フライパンにオリーブ油を入れ、さけの両面に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
<蒸し煮にする>
あさりと「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約5分蒸し煮にします。
<弱火>
※貝類は、この時加えてください。 -
step4
<仕上げる>
フタをとり、ミニトマトを加え、煮汁をかけながら、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
さけの切り身 |
2~3切れ(約300g) |
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あさり |
約200g |
ミニトマト |
5~6個(約60g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
地中海風 アクアパッツァ |
1パック |
※貝類は砂抜きをし、こすり合わせて洗ってください。
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