手羽先のヤンニョムチキン

手羽先のヤンニョムチキン

ビールに合う!
コチュジャンが効いた甘辛味がやみつきになる手羽先のヤンニョムチキンをご家庭で楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料

  • 鶏の手羽先

    10本(約500g)


  • ※水は必ず量ってください

    90ml

  • 適量

  • ヤンニョムチキンの素

    1パック

この商品は「フライドチキンの素80g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。

作り方

  • 1鶏の手羽先の下ごしらえ

    手羽先は中央に切り込みを入れます。

  • 2

    ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3

    下ごしらえしたの手羽先をとよくからめて約10分おきます。

    step3

  • 4

    170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
    ※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step4

  • 5

    皿に盛りつけ、「甘辛ヤンニョムソース」をかけてお召しあがりください。

    step5

おいしく作るポイント

①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

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