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スイートチリマヨ鶏のバインミー

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スイートチリマヨ鶏になます(甘酢漬け)の野菜がアクセントのベトナム風サンドイッチ「バインミー」を楽しみましょう!

スイートチリマヨ鶏のバインミー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • step2

    ポリ袋などに肉と「下味粉」を入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れて肉を加え、片面に焼き色がついたら裏返し、さらに焼きます。
    <中火>
    ※衣がはがれないよう、肉はあまり動かさないでください。
    ※野菜を追加する場合は、ここで加えてください。

    step3

  • step4

    材料に火が通ったらよく振った「専用ソース」を加え、全体にからめます。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step4

  • step5

    <なます>
    大根と人参を千切りにして塩もみをします。

  • step6

    <なます>
    水気を切って、砂糖と酢で和えます。

  • step7

    フランスパンを半分に切り、さらに横から切り込みを入れバターを塗ります。

  • step8

    のなます、パクチー、のスイートチリマヨ鶏をお好みで挟んでできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉
(むね または もも)
250~350g
油 
大さじ2
ソフトフランスパン 
1ml
バター 
適量
パクチー 
適量
<なます>大根 
1/2本
<なます>人参 
1/2本
<なます>砂糖 
大さじ2
<なます>酢 
大さじ3
<なます>塩 
小さじ1
スイートチリマヨ鶏の素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
※ブロッコリー、アスパラガスなど野菜(合計100gが目安)を加えてお楽しみください。

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