フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースで野菜ごろごろハッシュドビーフを楽しみましょう!

|
---|
10分以内 |
-
step1
じゃがいもは4等分、人参は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
step2
電子レンジで下ごしらえ
切ったじゃがいも・人参をそれぞれ耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱します。
加熱の目安
じゃがいも:500W5~6分・600W 4~5分
人参:500W 6~7分・600W 5~6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
step3
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
step4
2 の野菜と「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。
-
step5
ご飯に 4 を盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
200g |
---|---|
玉ねぎ・じゃがいも・人参 |
合計で約150g |
ご飯 |
300~400g |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ハッシュドビーフソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom