1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜ごろごろハッシュドビーフ

野菜ごろごろハッシュドビーフ

印刷する

フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースで野菜ごろごろハッシュドビーフを楽しみましょう!

野菜ごろごろハッシュドビーフ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    じゃがいもは4等分、人参は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    電子レンジで下ごしらえ
    切ったじゃがいも・人参をそれぞれ耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱します。
    加熱の目安
    じゃがいも:500W5~6分・600W 4~5分
    人参:500W 6~7分・600W 5~6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • step3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    の野菜と「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。

    step4

  • step5

    ご飯にを盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ・じゃがいも・人参
合計で約150g
ご飯
300~400g
大さじ1
Bistro Dish
ハッシュドビーフソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom