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デミオムライス

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フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースを、半熟オムレツにかけたハッシュドビーフを楽しみましょう!

デミオムライス

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは、薄切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったら火を止めます。

    step3

  • step4

    <半熟オムレツを作る>
    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。

  • step5

    <半熟オムレツを作る>
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、を一度に流し入れます。
    <弱めの中火>
    ※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。

  • step6

    <半熟オムレツを作る>
    菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
    <弱めの中火>

  • step7

    <半熟オムレツを作る>
    へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。

    step7

  • step8

    ご飯を盛りつけ、オムレツの折り目が下になるようにご飯の上にのせ、のソースをかけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ご飯
300~400g
大さじ1
Bistro Dish
ハッシュドビーフソース
1パック
   <半熟オムレツ>   
卵 
3個
バター
1かけ(約8g)

※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。

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