フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースを、半熟オムレツにかけたハッシュドビーフを楽しみましょう!

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10分~20分 |
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step1
玉ねぎは、薄切りにします。
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step2
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
step3
「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったら火を止めます。
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step4
<半熟オムレツを作る>
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。 -
step5
<半熟オムレツを作る>
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、 4 を一度に流し入れます。
<弱めの中火>
※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。 -
step6
<半熟オムレツを作る>
菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
<弱めの中火> -
step7
<半熟オムレツを作る>
へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。 -
step8
ご飯を盛りつけ、オムレツの折り目が下になるようにご飯の上にのせ、 3 のソースをかけてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
200g |
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玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ご飯 |
300~400g |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ハッシュドビーフソース |
1パック |
<半熟オムレツ> | |
卵 |
3個 |
バター |
1かけ(約8g) |
※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。
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