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ナッコプセ

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韓国釜山の郷土料理です。
牛ホルモンの濃厚な旨みと、たことえびの食感が楽しいキムチチゲです。

ナッコプセ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    沸騰したお湯に生もつ(または ボイルもつ)を入れ、再び沸騰してから約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。

  • step2

    たこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント〆はポックンパがおすすめ!

    魚介とホルモンの旨みが出た濃厚スープで作る絶品焼きめし
    【材料】
    ご飯、ごま油:適量
    卵、のり:お好みで
    【作り方】
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたらできあがり。お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    ~調理ポイント~
    スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

(3~4人前)

生もつ
 または ボイルもつ
300g
えび
100g
たこ
100g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にら
1束(約100g)
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
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