1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ステーキソースで作る青椒肉絲

ステーキソースで作る青椒肉絲

印刷する

豚小間肉を使った節約レシピ♪
ステーキソースで簡単に味が決まる“青椒肉絲”をお楽しみください。

ステーキソースで作る青椒肉絲

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    豚小間肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
    じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
    ピーマンは細切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順にサッと炒めます。

  • step3

    「ステーキソース」を加え、さっと炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚小間肉
200g
ピーマン
3個
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ステーキソース オニオン
大さじ3
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom