豚小間肉を使った節約レシピ♪
ステーキソースで簡単に味が決まる“青椒肉絲”をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
下ごしらえ
豚小間肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
ピーマンは細切りにします。 -
step2
フライパンに油を入れ、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順にサッと炒めます。
-
step3
「ステーキソース」を加え、さっと炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚小間肉 |
200g |
---|---|
ピーマン |
3個 |
じゃがいも |
1個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
油 |
大さじ1 |
ステーキソース オニオン |
大さじ3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom