1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンしらすユッケ丼

ジャンしらすユッケ丼

印刷する

釜揚げしらすをジャンで味付けして楽しみましょう。

ジャンしらすユッケ丼

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ボウルにしらす、「ジャン 焼肉の生だれ」、ごま油、ラー油を入れ、軽く混ぜ合わせます。

  • step2

    ご飯の上にのしらすを盛りつけます。

  • step3

    の上に青ねぎと刻み生姜を散らし、温泉卵(または卵黄)と大根おろしを添えてできあがり。

(2人前)

釜揚げしらす 
80g
温泉卵
 または 卵黄 
2個分
青ねぎ 
適量
刻み生姜 
適量
大根おろし 
お好みで
ご飯 
2杯分
ごま油 
小さじ1
ラー油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
10g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom