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春巻の皮で作るサクサクアツアツ♪ アップルパイ

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たっぷりのアップルフィリングとサクサクの生地(春巻の皮)の手作りアップルパイを楽しみましょう!

春巻の皮で作るサクサクアツアツ♪ アップルパイ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンにのりんご、砂糖、シナモンパウダーを入れて中火で加熱し、温かくなったらレモン汁を加え2分ほど煮込みます。

    step2

  • step3

    にコーンスターチを加えて、とろみがついたら火から下ろし粗熱を取ります。

    step3

  • step4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    <「春巻の皮」のはがし方のコツ>
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step5

    「春巻の皮」に具を約1/5量のせます。

    step5

  • step6

    長方形に包んでいきます。

    step6

  • step7

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step7

  • step8

    フライパンに多めの油を入れ、170℃で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。

    step8

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(5本分)

りんご
1個
砂糖 
20g
シナモンパウダー 
小さじ1/4
レモン汁 
大さじ1
コーンスターチ 
小さじ1
水溶き小麦粉(小麦粉・水) 
各小さじ1
油(揚げ油) 
適量
春巻の皮
5枚
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