たっぷりのアップルフィリングとサクサクの生地(春巻の皮)の手作りアップルパイを楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角に切ります。
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step2
フライパンに 1 のりんご、砂糖、シナモンパウダーを入れて中火で加熱し、温かくなったらレモン汁を加え2分ほど煮込みます。
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step3
2 にコーンスターチを加えて、とろみがついたら火から下ろし粗熱を取ります。
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step4
「春巻の皮」を室温に戻します。
<「春巻の皮」のはがし方のコツ>
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step5
「春巻の皮」に具を約1/5量のせます。
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step6
長方形に包んでいきます。
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step7
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step8
フライパンに多めの油を入れ、170℃で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出してできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(5本分)
りんご |
1個 |
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砂糖 |
20g |
シナモンパウダー |
小さじ1/4 |
レモン汁 |
大さじ1 |
コーンスターチ |
小さじ1 |
水溶き小麦粉(小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油(揚げ油) |
適量 |
春巻の皮 |
5枚 |
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