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サラダチキンと梅しそ餃子

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サラダチキンでヘルシー餃子に!
梅としそのアクセントがたまらない、おつまみにも最適な餃子です。

サラダチキンと梅しそ餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

    step1

  • step2

    ボウルにのサラダチキンを入れて、の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。

    step4

  • step5

    転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(餃子20個分)

サラダチキン
200g
梅干し
5粒
大葉
20枚
酒 
大さじ1/2
マヨネーズ 
大さじ1/2
砂糖 
小さじ1/2
塩 
少々
大さじ1
餃子の皮
20枚
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