サラダチキンでヘルシー餃子に!
梅としそのアクセントがたまらない、おつまみにも最適な餃子です。

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20分~30分 |
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step1
サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。
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step2
ボウルに 1 のサラダチキンを入れて、 A の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。
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step3
「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、 2 をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。
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step4
フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。
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step5
転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(餃子20個分)
サラダチキン |
200g |
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梅干し |
5粒 |
大葉 |
20枚 |
A 酒 |
大さじ1/2 |
A マヨネーズ |
大さじ1/2 |
A 砂糖 |
小さじ1/2 |
A 塩 |
少々 |
油 |
大さじ1 |
餃子の皮 |
20枚 |
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