1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 野菜たっぷり韓国風のりチョレギ

野菜たっぷり韓国風のりチョレギ

印刷する

野菜とごま油の香ばしい風味に、刻みのりを加えた“たれ”で、クセになる味わいのサラダを楽しみましょう!

野菜たっぷり韓国風のりチョレギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさの角切りにします。

  • step2

    ボウルにの野菜を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加えて、覆うように和えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※中栓は捨てないでください。

(2人前)

サニーレタス
1/4個(約100g)
アボカド
1個(約100g)
Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ
約60g

※お好みで量を調節してください。
※人参の細切りを入れると、彩が良くなりませす。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom