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あじのエスカベッシュ

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あじを使った「地中海風 エスカベッシュ」の基本レシピです。
漬け込み用ソースと素材が調和するエスカベッシュをご家庭でお楽しみください。

あじのエスカベッシュ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <下準備>
    あじを3枚におろし、骨を抜き、身の部分の水気を拭いて一口大、玉ねぎ・人参・パプリカは細切りにします。

  • step2

    <下準備>
    細切りにした野菜をボウルに入れ、「漬け込み用ソース」を加えます。

    step2

  • step3

    <下味粉をまぶす>
    トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとった魚にまんべんなくまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とします。

    step3

  • step4

    <魚を焼く>
    フライパンにオリーブ油を入れ、魚を中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。
    ※皮がついている魚は皮目から焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、魚をあまり動かさない。

    step4

  • step5

    <漬け込む>
    魚に火が通ったら、下準備したボウルに加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬け込んだらできあがり。
    ※できたてもおいしいです!

    step5

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな魚で!

    ぶり、さば、いわし、さけ、たら など

(3~4人前)

あじ
250~300g
玉ねぎ 
1/4個(約50g)
人参 
1/4個(約50g)
パプリカ 
1/4個(約40g)
オリーブ油 
大さじ2
地中海風 エスカベッシュ
1パック

この商品は「下味粉20g」と「漬け込み用ソース100g」のセットです。

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