「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースでハッシュドビーフをお楽しみください。

|
---|
10分以内 |
-
step1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
<中火> -
step3
「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。
-
step4
ご飯に 3 を盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ご飯 |
300~400g |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish ハッシュドビーフソース |
1パック |
※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom