1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

印刷する

「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」の基本レシピです。
フォン・ド・ボーに、香味野菜の旨み・赤ワインのコク・焦がしバターの香りを加えた濃厚デミグラスソースでハッシュドビーフをお楽しみください。

ハッシュドビーフ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    玉ねぎは、薄切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと牛肉を加えて火が通るまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    「Bistro Dish ハッシュドビーフソース」をよく振ってから加え、約1分加熱し、軽く煮立ったらできあがり。

    step3

  • step4

    ご飯にを盛りつけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ご飯
300~400g
大さじ1
Bistro Dish
ハッシュドビーフソース
1パック

※玉ねぎの代わりにしめじ、マッシュルーム、じゃがいも、人参もおすすめです。

bottom
bottom