1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiのたれポンポークソテー

Mizukiのたれポンポークソテー

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ボリュームたっぷりでジューシーなポークソテーです。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢のみ!
にんにくの香りもよく、ごはんにもパンにも合います。

Mizukiのたれポンポークソテー

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚肉は筋を切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
    にんにくは薄切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れ、両面色よく焼いて火を通します。
    ※にんにくは色がついたら取り出します。

    step2

  • step3

    余分な脂を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」とポン酢を加えて煮からめます。
    器に盛りつけ、のにんにくをトッピングします。

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※豚肉の代わりに鶏もも肉で作ってもおいしいです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(4人前)

豚肩ロースとんかつ用肉 
4枚
にんにく 
2かけ
塩・こしょう 
少々
薄力粉 
適量
サラダ油 
大さじ1
ポン酢 
大さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
60g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom