鶏の旨みたっぷりの鍋をヤンニョムだれでお楽しみください。

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10分以内 |
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step1
鶏骨付き肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振ります。
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step2
じゃがいもは皮をむいて7~8㎜厚にスライス、長ねぎは4等分にして縦に切ります。
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step3
鍋に水、 1 の鶏骨付き肉、 A を入れて火にかけます。
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step4
煮立ったらアクをとり、じゃがいもを加え、フタをして10分煮込みます。
<弱めの中火> -
step5
長ねぎを加えて5分煮込みます。
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step6
材料に火が通ったら、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」につけてお召しあがりください。
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※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏骨付き肉 (手羽元、手羽中など) |
500g |
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じゃがいも |
4個(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
塩、こしょう |
各少々 |
水 |
1,200ml |
A しょうがの薄切り |
3~4枚 |
A にんにく (縦半分に切ってつぶす) |
2かけ |
A 酒 |
1/4カップ |
A 塩 |
小さじ1/2 |
韓の食菜 ヤンニョムだれ |
適量 |
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