1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 塩カルビクッパ

塩カルビクッパ

印刷する

さっぱりおいしい塩味のクッパを楽しみましょう♪

塩カルビクッパ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    しいたけは薄切り、万能ねぎは5㎝長さに切ります。

  • step2

    鍋に油を入れ、お肉、もやし、しいたけを加えて炒めます。
    <中火>

  • step3

    お肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらアクをとって、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加えます。
    <中火>

  • step4

    再び煮立ったら万能ねぎを加え、温かいご飯にかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛肉
(焼肉用、切り落としなど)
約100g
豆もやし
1/2袋(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
万能ねぎ
1/4袋(約25g)
ご飯
約300g
600ml
小さじ1
韓の食菜 にんにくごま油だれ
120g
bottom
bottom