1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ねぎ塩チャーハン

ねぎ塩チャーハン

印刷する

にんにくが効いたがっつりチャーハン!

ねぎ塩チャーハン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    ひき肉に「韓の食菜 にんにくごま油だれ」をからめておきます。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、のひき肉を炒めます。

  • step4

    お肉の色が変わったら、溶き卵とご飯を加えて炒めます。

  • step5

    長ねぎを加えてサッと炒め合わせたらできあがり。
    ※お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚ひき肉 
100g
長ねぎ 
1本(約100g)
卵 
2個
ご飯 
お茶碗2杯分(約300g)
ごま油 
大さじ1
韓の食菜 にんにくごま油だれ
70g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom