1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 塩豚焼きそば

塩豚焼きそば

印刷する

豚肉がおいしい塩味の焼きそばを作りましょう!

塩豚焼きそば

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豚バラ薄切り肉は一口大、キャベツは細切り、長ねぎは斜め切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。

  • step3

    お肉の色が変わったら、野菜、麺、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加え、麺をほぐしながら炒めてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

豚バラ薄切り肉 
100g
キャベツ 
1/8個(約150g)
長ねぎ 
1本(約100g)
焼きそば用麺 
2玉
ごま油 
小さじ1
韓の食菜 にんにくごま油だれ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom