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レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ

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ジューシーな蒸し鶏が電子レンジで簡単に作れます。

レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    耐熱皿に鶏むね肉を皮を下にしてのせ、酒と水をふりかけてラップをします。

  • step2

    電子レンジで加熱し、そのままの状態で冷まします。
    加熱時間目安:500Wで約6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step3

    冷めたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。

  • step4

    みじん切りにした長ねぎと「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を混ぜ合わせ、の上からかけてできあがり。

(2~3人前)

鶏むね肉 
250~300g
長ねぎ 
1/4本(約25g)
酒 
大さじ2
水 
大さじ2
韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
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