ジューシーな蒸し鶏が電子レンジで簡単に作れます。

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10分~20分 |
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step1
耐熱皿に鶏むね肉を皮を下にしてのせ、酒と水をふりかけてラップをします。
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step2
電子レンジで加熱し、そのままの状態で冷まします。
加熱時間目安:500Wで約6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step3
冷めたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。
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step4
みじん切りにした長ねぎと「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を混ぜ合わせ、 3 の上からかけてできあがり。
(2~3人前)
鶏むね肉 |
250~300g |
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長ねぎ |
1/4本(約25g) |
酒 |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
韓の食菜 にんにくごま油だれ |
60g |
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