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鶏肉とわかめのスープ

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オキアミ塩辛の旨みを加えた風味豊かなたれで作るから“だしいらずでおいしいスープです。

鶏肉とわかめのスープ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏もも肉は細めの一口大に切ります。

  • step2

    わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。

  • step3

    鍋に鶏肉と「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を入れ、炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分間ほど煮込みます。

  • step5

    わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
    ※お好みで塩、胡椒で味を調えてください。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏もも肉 
250~300g
わかめ(塩蔵) 
約50g
長ねぎ 
少々
塩、胡椒 
お好みで
水 
800ml
韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
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