オキアミ塩辛の旨みを加えた風味豊かなたれで作るから“だしいらずでおいしいスープです。

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10分~20分 |
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step1
鶏もも肉は細めの一口大に切ります。
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step2
わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。
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step3
鍋に鶏肉と「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を入れ、炒め合わせます。
<中火> -
step4
水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分間ほど煮込みます。
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step5
わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※お好みで塩、胡椒で味を調えてください。 -
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
250~300g |
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わかめ(塩蔵) |
約50g |
長ねぎ |
少々 |
塩、胡椒 |
お好みで |
水 |
800ml |
韓の食菜 にんにくごま油だれ |
60g |
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