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にんにくごま油だれで楽しむタッハンマリ風“鶏鍋”

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鶏の旨みたっぷりの鍋をにんにくごま油だれでお楽しみください。

にんにくごま油だれで楽しむタッハンマリ風“鶏鍋”

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    鶏骨付き肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振ります。

  • step2

    じゃがいもは皮をむいて7~8㎜厚にスライス、長ねぎは4等分にして縦に切ります。

  • step3

    鍋に水、の鶏骨付き肉、を入れて火にかけます。

  • step4

    煮立ったらアクをとり、じゃがいもを加え、フタをして10分煮込みます。
    <弱めの中火>

  • step5

    長ねぎを加えて5分煮込みます。

  • step6

    材料に火が通ったら、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏骨付き肉
(手羽元、手羽中など) 
500g
じゃがいも  
4個(約400g)
長ねぎ  
2本(約200g)
塩、こしょう 
各少々
水 
1,200ml
しょうがの薄切り 
3~4枚
にんにく
(縦半分に切ってつぶす) 
2かけ
酒 
1/4カップ
塩 
小さじ1/2
韓の食菜 にんにくごま油だれ
適量
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