韓国風もつ煮込み

韓国風もつ煮込み

お酒のおつまみにぴったりのあとひく甘辛い味わいのもつ煮込みです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 豚もつ

    300g

  • 大根

    1/5本(約200g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • しいたけ

    3枚(約60g)

  • こんにゃく

    1/2枚(約100g)

  • 長ねぎ

    適量

  • 600ml

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    180g

作り方

  • 1

    大根と人参はいちょう切り、しいたけは薄切り、こんにゃくは3㎝角に切ります。

  • 2

    豚もつはたっぷりの湯で1~2分下ゆでしておきます。

  • 3

    鍋にの豚もつと大根、人参、こんにゃくと水を入れて火にかけます。
    <中火>

  • 4

    沸騰したらアクをとり、しいたけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れ弱火で約30分煮込みます。

  • 5

    材料に火が通ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    器に盛りつけ、輪切りにした長ねぎをちらしてお召しあがりください。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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