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韓国風もつ煮込み

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お酒のおつまみにぴったりのあとひく甘辛い味わいのもつ煮込みです。

韓国風もつ煮込み

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根と人参はいちょう切り、しいたけは薄切り、こんにゃくは3㎝角に切ります。

  • step2

    豚もつはたっぷりの湯で1~2分下ゆでしておきます。

  • step3

    鍋にの豚もつと大根、人参、こんにゃくと水を入れて火にかけます。
    <中火>

  • step4

    沸騰したらアクをとり、しいたけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れ弱火で約30分煮込みます。

  • step5

    材料に火が通ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    器に盛りつけ、輪切りにした長ねぎをちらしてお召しあがりください。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚もつ 
300g
大根 
1/5本(約200g)
人参 
1/4本(約50g)
しいたけ 
3枚(約60g)
こんにゃく 
1/2枚(約100g)
長ねぎ 
適量
水 
600ml
韓の食菜 ヤンニョムだれ
180g
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