1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ビビンそうめん

ビビンそうめん

印刷する

いつものそうめんに飽きたら韓国風のあとひく甘辛い味わいのそうめんはいかがですか?

ビビンそうめん

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ゆで豚(蒸し鶏)はうす切り、きゅうりは細切りにします。

  • step2

    そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。

  • step3

    ゆで豚(蒸し鶏)、きゅうりを盛りつけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をかけてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

そうめん
2束
ゆで豚
または 蒸し鶏  
約50g
きゅうり  
1/3本(約30g)
韓の食菜 ヤンニョムだれ
適量

※お好みで、ゆで卵、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom