いつものそうめんに飽きたら韓国風のあとひく甘辛い味わいのそうめんはいかがですか?

|
---|
10分~20分 |
-
step1
ゆで豚(蒸し鶏)はうす切り、きゅうりは細切りにします。
-
step2
そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。
-
step3
ゆで豚(蒸し鶏)、きゅうりを盛りつけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をかけてできあがり。
-
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(1人前)
そうめん |
2束 |
---|---|
ゆで豚 または 蒸し鶏 |
約50g |
きゅうり |
1/3本(約30g) |
韓の食菜 ヤンニョムだれ |
適量 |
※お好みで、ゆで卵、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom