定番の韓国メニュー鶏カルビをヤンニョムだれで!
チーズを加えてもおいしいです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鶏もも肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。
-
step2
鶏肉に「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をもみこみます。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏肉をのせ、ふたをして5分間ほど蒸し焼きにします。
<中火> -
step4
鶏肉に火が通ったらふたを取り、上下を返すようにざっと混ぜてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏もも肉 |
約250g |
---|---|
キャベツ |
1/4個(約250g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 ヤンニョムだれ |
120g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom