1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ヤンニョムだれで鶏カルビ

ヤンニョムだれで鶏カルビ

印刷する

定番の韓国メニュー鶏カルビをヤンニョムだれで!
チーズを加えてもおいしいです。

ヤンニョムだれで鶏カルビ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏もも肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。

  • step2

    鶏肉に「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をもみこみます。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏肉をのせ、ふたをして5分間ほど蒸し焼きにします。
    <中火>

  • step4

    鶏肉に火が通ったらふたを取り、上下を返すようにざっと混ぜてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉 
約250g
キャベツ 
1/4個(約250g)
玉ねぎ 
1/2個(約100g)
ごま油 
大さじ1
韓の食菜 ヤンニョムだれ
120g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom