スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮

スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮

スペアリブの旨みを吸ったホクホクじゃがいもがおいしい!

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚スペアリブ

    約400g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • ごま油

    小さじ2

  • 500ml

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    160g

作り方

  • 1

    豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切り、長ねぎは5cmの幅に切ります。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、スペアリブ全体に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    水を加えて煮立たせ、アクをとり、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れて 落しぶたをして15分煮込みます。
    <弱火>

  • 4

    じゃがいも、長ねぎを加え、さらに15分煮込みます。
    <弱火>

  • 5

    落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ