スペアリブの旨みを吸ったホクホクじゃがいもがおいしい!

|
---|
45分~60分 |
-
step1
豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切り、長ねぎは5cmの幅に切ります。
-
step2
鍋にごま油を入れ、スペアリブ全体に焼き色をつけます。
<中火> -
step3
水を加えて煮立たせ、アクをとり、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れて 落しぶたをして15分煮込みます。
<弱火> -
step4
じゃがいも、長ねぎを加え、さらに15分煮込みます。
<弱火> -
step5
落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚スペアリブ |
約400g |
---|---|
じゃがいも |
2個(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
ごま油 |
小さじ2 |
水 |
500ml |
韓の食菜 ヤンニョムだれ |
160g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom