1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮

スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮

印刷する

スペアリブの旨みを吸ったホクホクじゃがいもがおいしい!

スペアリブとじゃがいものコチュジャン煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    豚スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、じゃがいもは皮をむいて2~3等分に切り、長ねぎは5cmの幅に切ります。

  • step2

    鍋にごま油を入れ、スペアリブ全体に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    水を加えて煮立たせ、アクをとり、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を入れて 落しぶたをして15分煮込みます。
    <弱火>

  • step4

    じゃがいも、長ねぎを加え、さらに15分煮込みます。
    <弱火>

  • step5

    落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚スペアリブ  
約400g
じゃがいも 
2個(約200g)
長ねぎ 
2本(約200g)
ごま油 
小さじ2
水 
500ml
韓の食菜 ヤンニョムだれ
160g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom