昆布だしを効かせた豆乳仕立ての「だしの素」と、麦みそ・豆みそに練りごまのコク、酒粕の風味を加えた「焙煎ごまみそだれ」で仕上げる、まろやかな味わいの鍋つゆで海鮮ごまみそ豆乳鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
野菜は食べやすい大きさに切り、海鮮は下処理をします。
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step2
小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。
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step3
野菜、海鮮を加え、火が通るまで煮込みます。
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step4
火を止めて「焙煎ごまみそだれ」を加え、つゆによくなじませたらできあがり。
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※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2人前)
お好みの海鮮 (えび、いかなど) |
200g |
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白菜 |
1/8株(約200g) |
しめじ |
1/2パック(約50g) |
水菜 |
1/4束(約50g) |
水 |
400ml |
ごまみそ豆乳鍋の素 |
1パック |
この商品は「だしの素60g」と「焙煎ごまみそだれ100g」のセットです。
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