1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ぶりしゃぶ(ゆず胡椒味)

ぶりしゃぶ(ゆず胡椒味)

印刷する

うすくち醤油に昆布だしとかつお節だしを効かせた「だしの素」と、ゆずがほのかに香る「ゆず胡椒だれ」で仕上げる、さわやかな辛さの鍋つゆでぶりしゃぶをお楽しみください。

ぶりしゃぶ(ゆず胡椒味)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、人参はピーラーでスライス、きのこは石づきを取ります。

  • step2

    小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。

    step2

  • step3

    長ねぎ以外の野菜やきのこ(煮えにくいものから)を加えます。

  • step4

    野菜やきのこに火が通ったら長ねぎと「ゆず胡椒だれ」を加え、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2人前)

ぶり
(しゃぶしゃぶ用)
200g
白菜
1/8株(約200g)
きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
長ねぎ 
1/2本(約50g)
人参  
1/4本(約50g)
水 
400ml
ゆず胡椒鍋の素 
1パック

この商品は「だしの素40g」と「ゆず胡椒だれ100g」のセットです。

bottom
bottom