うすくち醤油に昆布だしとかつお節だしを効かせた「だしの素」と、ゆずがほのかに香る「ゆず胡椒だれ」で仕上げる、さわやかな辛さの鍋つゆでぶりしゃぶをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、人参はピーラーでスライス、きのこは石づきを取ります。
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step2
小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。
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step3
長ねぎ以外の野菜やきのこ(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
野菜やきのこに火が通ったら長ねぎと「ゆず胡椒だれ」を加え、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
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※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2人前)
ぶり (しゃぶしゃぶ用) |
200g |
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白菜 |
1/8株(約200g) |
きのこ(えのき茸など) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1/2本(約50g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
水 |
400ml |
ゆず胡椒鍋の素 |
1パック |
この商品は「だしの素40g」と「ゆず胡椒だれ100g」のセットです。
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