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西川家の野菜たっぷり餃子

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餃子大好きアイドルの西川 怜さん(AKB48)がおうちで作っている餃子レシピをご紹介いたします。
野菜がたっぷり入った、シンプルで薄味の味つけで楽しむヘルシー羽根つき餃子です!

西川家の野菜たっぷり餃子

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    生姜とにんにくはすりおろします。

    step1

  • step2

    キャベツとにらは、少し大きめのみじん切りにします。

    step2

  • step3

    ひき肉にと調味料を加え、よく練り合わせます。
    ※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

    step3

  • step4

    さらにの野菜を加え、軽く混ぜ合わます。
    ※野菜のおいしさと栄養を逃さないように、みじん切りにした野菜は水分を絞らずに使用することがポイントです。

    step4

  • step5

    「餃子の皮」の上にの具をたっぷりのせ包みます。
    ※西川家の餃子は具がたっぷり入っているのが魅力です!
    <餃子の包み方はこちらをご確認ください。>

    step5

  • step6

    フライパンに油を入れ、餃子約20個を並べてフタをし、中火で焼いていきます。

    step6

  • step7

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、水溶き片栗粉(250ml)を注ぎ、フタをして中火で蒸し焼きにします。

    step7

  • step8

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油をひと回しして風味をつけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
    ※残りの餃子も同じように焼くか、冷凍保存してください。

    <冷凍の仕方はこちらをご確認ください。>

    step8

  • step9

    おすすめのつけダレは、ゆずポン酢。または餃子会で生み出した神つけダレ「ごまだれ×麻辣醤×粉チーズ」。

    step9

  • 美味しく作るポイント西川家の野菜たっぷり餃子(動画)

(餃子75個分)

豚ひき肉
350g
キャベツ 
500g
にら 
200g
生姜
20g
にんにく 
2かけ
<調味料>醤油
大さじ3
<調味料>塩、こしょう 
各少々
水溶き片栗粉
250ml×4回分
ごま油  
適量
餃子の皮
75枚(1袋25枚入り×3袋)
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