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厚揚げとはんぺんのオイスター炒め

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濃口醤油とオイスターソースの濃厚な旨みにバターの風味を効かせた、ご飯がすすむ厚揚げとはんぺんのオイスター炒めです。

厚揚げとはんぺんのオイスター炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <厚揚げの下ごしらえ>
    厚揚は3cm角×1cm厚さに切ります。
    ※ワンポイント:厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。

    step1

  • step2

    はんぺんは食べやすい大きさに、豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
    <強火>

    step3

  • step4

    肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツ、はんぺんの順に加えて炒めます。
    <中火>

    step4

  • step5

    キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げのオイスター炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

厚揚げ
1/2枚(100g)
はんぺん(大判)  
1枚(100~120g)
豚薄切り肉
100g
キャベツ
200g
小さじ1
厚揚げのオイスター炒めのたれ
1パック

※キャベツの代わりにきのこ、小松菜、人参などお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)

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