1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さつまいもとれんこんのカリっと炒め

さつまいもとれんこんのカリっと炒め

印刷する

たまり醤油、ざらめを使用したコク深い味わいのソースで、外はカリっと食感を活かしたさつまいもスティックとれんこんの炒めものをお楽しみください。

さつまいもとれんこんのカリっと炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <さつまいもの切り方>
    よく洗い、皮付きのまま輪切りにし、1cm幅のスティック状に切ります。

    step1

  • step2

    <下ごしらえ>
    耐熱容器に切ったさつまいもを入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 600W:5分 500W:6分
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、さつまいもの大きさ、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

  • step3

    れんこんは皮をむき、厚さ1cmに切りにします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、れんこんに焼き色をつけます。
    <中火>

  • step5

    焼き色がついたら、さつまいもを加えて炒めます。
    <弱~中火>

  • step6

    材料に火が通ったらよく振った「おいしさ三ツ星 さつまいもスティック炒め用ソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

さつまいも 
中1本(約300g)
れんこん 
約200g
油 
大さじ1
おいしさ三ツ星
さつまいもスティック炒め用ソース 
1パック
bottom
bottom