1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ステーキ炒飯

ステーキ炒飯

印刷する

薄切り肉がステーキに!?牛肉がおいしい大満足炒飯!

ステーキ炒飯

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉に「ステーキソース」大さじ1をからめます。

  • step2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、の肉を炒め、火が通ったら取り出します。

    step3

  • step4

    フライパンに油を再度入れ、溶き卵を加えて半熟になったところで、ご飯、長ねぎの順に加えて手早く炒めます。

    step4

  • step5

    のお肉と「ステーキソース」大さじ3を加え、軽く炒めたらできあがり。
    ※味が薄い場合は塩、こしょうで味を調節してください。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

牛薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本
2個
ご飯
茶碗2杯分
適量
ステーキソース
(しょうゆ味 または あらびき黒胡椒味)
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom