薄切り肉がステーキに!?牛肉がおいしい大満足炒飯!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉に「ステーキソース」大さじ1をからめます。
-
step2
長ねぎはみじん切りにします。
-
step3
フライパンに油を入れ、 1 の肉を炒め、火が通ったら取り出します。
-
step4
フライパンに油を再度入れ、溶き卵を加えて半熟になったところで、ご飯、長ねぎの順に加えて手早く炒めます。
-
step5
3 のお肉と「ステーキソース」大さじ3を加え、軽く炒めたらできあがり。
※味が薄い場合は塩、こしょうで味を調節してください。 -
※調理時に、油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
100g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本 |
卵 |
2個 |
ご飯 |
茶碗2杯分 |
油 |
適量 |
ステーキソース (しょうゆ味 または あらびき黒胡椒味) |
大さじ4 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom