食べる前から香りでにんにくを感じます!
にんにくチューブを餃子あん&つけだれにも入れて!

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45分~60分 |
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step1
ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
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step2
「餃子の皮」で 1 を包みます。
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step3
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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step4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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step5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
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step6
お好みのつけだれににんにくチューブをプラスして、お召しあがりください。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(餃子25個/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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キャベツ (または白菜) |
180g |
にら |
30g(約1/3束) |
<調味料> | |
にんにくチューブ |
小さじ3(7~8cm) |
生姜チューブ |
大さじ1弱(4~5cm) |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油・砂糖・酒・片栗粉 |
各小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
<つけだれ> | |
にんにくチューブ ※お好みのつけだれにプラスしてください。 |
適量 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(約25枚) |
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