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にんにくマシマシ餃子~にんにくチューブでマシマシ~

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食べる前から香りでにんにくを感じます!
にんにくチューブを餃子あん&つけだれにも入れて!

にんにくマシマシ餃子~にんにくチューブでマシマシ~

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    「餃子の皮」を包みます。

  • step3

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • step6

    お好みのつけだれににんにくチューブをプラスして、お召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
(または白菜)
180g
にら
30g(約1/3束)
   <調味料>  
にんにくチューブ
小さじ3(7~8cm)
生姜チューブ
大さじ1弱(4~5cm)
醤油
大さじ1
ごま油・砂糖・酒・片栗粉
各小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
   <つけだれ>  
にんにくチューブ
※お好みのつけだれにプラスしてください。
適量
      
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
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