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すき焼のたれで作る油淋鶏

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すき焼のたれが香味だれに変身!
香味だれは油淋鶏との相性抜群です。

すき焼のたれで作る油淋鶏

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <香味だれ>
    器にみじん切りにした長ねぎ、酢、ごま油、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて混ぜ合わせます。

  • step2

    厚さを均一にした鶏もも肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • step3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • step4

    大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、を皮目を下にして入れ、約6分裏返しながら揚げて、火を通します。
    粗熱が取れたら、食べやすく切って器に盛りつけます。

  • step5

    の香味だれをにかけてできあがり。
    ※油の量はお肉が浸るように、2~3cmくらいが目安です。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※香味だれにお好みでラー油を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

(3~4人前)

   <香味だれ>  
長ねぎ
30g
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
大さじ4
   <から揚げ>    
鶏もも肉
2枚(約500g)
適量
スマイルDeli から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

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