すき焼のたれで作る油淋鶏

すき焼のたれで作る油淋鶏

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれが香味だれに変身!
香味だれは油淋鶏との相性抜群です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • <香味だれ>

  • 長ねぎ

    30g

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • すき焼のたれ

    大さじ4

  • <から揚げ>

  • 鶏もも肉

    2枚(約500g)

  • 適量

  • スマイルDeli から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1<香味だれ>

    器にみじん切りにした長ねぎ、酢、ごま油、「すき焼のたれ」を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    厚さを均一にした鶏もも肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 4

    大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、を皮目を下にして入れ、約6分裏返しながら揚げて、火を通します。
    粗熱が取れたら、食べやすく切って器に盛りつけます。

  • 5

    の香味だれをにかけてできあがり。
    ※油の量はお肉が浸るように、2~3cmくらいが目安です。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※香味だれにお好みでラー油を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

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