すき焼のたれが香味だれに変身!
香味だれは油淋鶏との相性抜群です。

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20分~30分 |
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step1
<香味だれ>
器にみじん切りにした長ねぎ、酢、ごま油、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を入れて混ぜ合わせます。 -
step2
厚さを均一にした鶏もも肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
step3
2 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。
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step4
大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、 3 を皮目を下にして入れ、約6分裏返しながら揚げて、火を通します。
粗熱が取れたら、食べやすく切って器に盛りつけます。 -
step5
1 の香味だれを 4 にかけてできあがり。
※油の量はお肉が浸るように、2~3cmくらいが目安です。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※香味だれにお好みでラー油を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。
(3~4人前)
<香味だれ> | |
---|---|
長ねぎ |
30g |
酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
大さじ4 |
<から揚げ> | |
鶏もも肉 |
2枚(約500g) |
油 |
適量 |
スマイルDeli から揚げの素 |
1パック |
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
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