カリッと香ばしく焼いためかじきのムニエルの周りに、可愛いうさぎごはんや、デビルエッグなどを添えたプレートを楽しみましょう。

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30分~45分 |
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step1
<めかじきのムニエル>
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。 -
step2
<めかじきのムニエル>
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとっためかじきにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
step3
<めかじきのムニエル>
フライパンに油を入れ、弱火~中火で両面をじっくり焼き、火を通します。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
step4
<うさぎごはん>
ラップにご飯をのせ、耳と顔部分の形を作ります。 -
step5
<うさぎごはん>
カットしたのり、でんぶ、人参をかざりできあがり。 -
step6
<デビルエッグ>
ゆで卵を縦に半分に切り、ボウル等に黄身を取り出します。 -
step7
<デビルエッグ>
6 のボウルに A を入れ、混ぜ合わせて白身の上に適量絞り出し、パプリカパウダーを少量かけます。 -
step8
器にめかじきのムニエルを盛りつけめかじきに 1 のソースをかけて、うさぎごはん、デビルエッグ、サラダを添えてできあがり。
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※サーモン、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)
さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々
(3~4人前)
<めかじきのムニエル> | |
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めかじき |
3~4切れ (300~400g) |
マヨネーズ |
50g(大さじ3強) |
油 |
大さじ2 |
BISTRO FISH ムニエルの素 |
1パック |
<うさぎごはん> | |
ご飯 |
3~4人分 |
のり、でんぶ、人参 |
適量 |
<デビルエッグ> | |
ゆで卵 |
4個 |
パプリカパウダー |
少量 |
A みじん切り玉ねぎ |
大さじ2 |
A マヨネーズ |
大さじ3 |
A 塩、こしょう |
少々 |
<サラダ> | |
レタス、ミニトマトなど お好みのサラダ野菜 |
適量 |
「BISTRO FISH ムニエルの素」は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
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