1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓国式チャンポン(海鮮辛口)

韓国式チャンポン(海鮮辛口)

印刷する

「韓国式チャンポン 海鮮辛口」の基本レシピです。
もちもち食感の中太麺といか・きくらげ入りの専用スープのセット韓国式チャンポンをお楽しみください。

韓国式チャンポン(海鮮辛口)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <具を作る>
    フライパンに油を居て、お好みの具を加えて炒めます。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    <スープの下準備>
    器にお湯を入れ、封を切らずに「専用スープ」を温めます。

    step2

  • step3

    <麺をゆでる>
    沸騰したたっぷりのお湯に「麺」を入れ、約5分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • step4

    <スープを作る>
    器に「専用スープ」と熱湯200mlを入れて混ぜます。

    step4

  • step5

    <盛りつける>
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、に加え、その上にの具を盛りつけでできあがり。

    step5

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントもっとおいしく!

    「専用スープ」と水200mlを加えてひと煮立ちさせてもおいしく召しあがれます。

(1人前)

【おすすめの具】
・魚介(貝、えび)
・キャベツ
・白菜
・チンゲン菜
・玉ねぎなど
魚介は50g 
野菜は100g
 が目安です。
油 
適量
韓国式チャンポン
海鮮辛口
1パック

この商品は「具入り調味料100g」と「めん100g」のセットです。

bottom
bottom