「厚揚げのオイスター炒めのたれ」の基本レシピです。
濃口醤油とオイスターソースの濃厚な旨みにバターの風味を効かせた、ご飯がすすむオイスター炒めです。

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20分~30分 |
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step1
<厚揚げの下ごしらえ>
厚揚は3cm角×1cm厚さに切ります。
※ワンポイント:厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
step2
豚薄切り肉は一口大、キャベツは3㎝角に切ります。
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step3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
<強火> -
step4
肉の色が変わったら、厚揚げ、キャベツの順に加え、炒めます。
<中火> -
step5
キャベツに火が通ったら、よく振った「厚揚げのオイスター炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
厚揚げ |
1枚(200~300g) |
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豚薄切り肉 |
100g |
キャベツ |
200g |
油 |
小さじ1 |
厚揚げのオイスター炒めのたれ |
1パック |
※キャベツの代わりにきのこ、小松菜、人参などお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は200gを目安にお作りください。)
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