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きのこ鍋(バター醤油味)

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「菜の匠 きのこ鍋用スープ バター醤油味」の基本レシピです。
醤油をベースに、ほたて・地鶏の旨みと野菜だしを重ね、ほんのりバターの風味を効かせた鍋用スープできのこ鍋をお楽しみください。

きのこ鍋(バター醤油味)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「菜の匠 きのこ鍋用スープ バター醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。
    ※お好みでホールコーン(適量)を加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    バター香る醤油ラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

きのこ  
3~4パック(約400g)
白菜
※キャベツでもおいしく召しあがれます。 
1/4株(約400g)
長ねぎ  
1本(約100g)
人参  
1/2本(約100g)
鶏肉
 または 豚薄切り肉  
250~300g
厚揚げ  
1枚
菜の匠 きのこ鍋用スープ
バター醤油味
1パック

きのこ・・・しいたけ・しめじ・えのき茸・なめこ・まいたけなど

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