「おいしさ三ツ星 さつまいもスティック炒め用ソース」の基本レシピです。
たまり醤油、ざらめを使用したコク深い味わいのソースで、さつまいもの旨みを閉じ込め、外はカリっと食感を活かしたさつまいもスティック炒めをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
<さつまいもの切り方>
よく洗い、皮付きのまま輪切りにし、1cm幅のスティック状に切ります。 -
step2
鶏肉は一口大に切ります。
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step3
<下ごしらえ>
耐熱容器に切ったさつまいもを入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安 600W:5分 500W:6分
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、さつまいもの大きさ、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。 -
step4
フライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色をつけます。
<中火> -
step5
焼き色がついたら裏返し、さつまいもを加えて炒めます。
<弱~中火> -
step6
材料に火が通ったらよく振った「おいしさ三ツ星 さつまいもスティック炒め用ソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
さつまいも |
中1本(約300g) |
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鶏肉 (もも または むね) |
約200g |
油 |
大さじ1 |
おいしさ三ツ星 さつまいもスティック炒め用ソース |
1パック |
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